~ОТРЫВКИ~
18 March

Я люблю и не люблю, когда меня провожают на поезд.
Порой меня провожал один человек, в какой-то период самый ценный. И мы стоим у вагона до последней минуты, не отпуская друг друга, пока проводница не крикнет, что всем пора в поезд. И ты, будто расставаясь навсегда отпускаешь его. В душе зарождается печаль, и я словно отдаляюсь с каждым стуком колёс всё дальше от человека.

Порой меня провожал брат, или отец, они родители вместе, дяди, тёти. Прощаясь с ними, я задумывалась, какие они хорошие. А вдруг я больше не увижу их? А вдруг, с ними что-то произойдет, пока я в пути?

Порой меня провожала огромная компания. Я стояла уже в закрытом вагоне, за стеклом, по совпадению всегда шел дождь. Они весело толкались, прыгали, играли, махали мне, кричали, а я ничего не слышала ничего ровным счетом, а их лица в окне расплывались от капель. Они бежали за поездом, а потом шли к кому-нибудь в гости. Мне хотелось к черту остаться.

Реже, я ползла к поезду одна.Всего раза 2-3, я сразу запрыгивала в поезд, приветствовала соседей, доставала тетрадь или блокнот, и делала унылые записи и незамысловатые рисунки.

Загадка до сих пор для меня, почему путь, пусть всего-то в 14 часов (чаще всего), настолько меня пронизывает необъяснимой лиричностью, и почему всегда так тяжело прощаться, пусть даже на маленький срок.

#1
0
Дети-современность.
Детишки обнаглели в конец. Ясно, когда ребенок совсем малыш, не знает, как тяжело заработать деньги, что их не всегда много, а смотря на своё детсадовское окружение, чего-то хочется, как у других. Но. Когда у человека вроде как должно прийти сознание происходящего, а оно не приходит, это очень странно.Я, конечно, всё понимаю, хочется иметь деньги на карманные расходы, некоторые гаджеты, траться на что-то для своих увлечений и хобби. Но когда это переходит все границы…
К примеру.Едем в электричке, напротив сидит школота (9 класс, как мы поняли по разговору про экзамены). Достает айпод, достает айпад, потом достаёт айфон и звонит, видимо, маме. Просит 1,5 штуки на ногти, ей, кажется, отказывают, и тут начинается истерика. Как же хотелось ей сказать, чтобы она замолчала… Тут эта школьница бросает трубку и говорит соседке: Пофиг, к репетитору не пойду. (Как раз хватит на ногти).
Вот как на такое реагировать? Понятно, что виноваты родители, что их плоды любви безмозглые и не знают цену деньгам, и что есть вообще что-то ценное, кроме этого.

И вообще, неужели не хочется самому хоть на что-то заработать? И гордо пойти и потратиться, заодно порадовать родителей. Я за школьные годы на кучу книг заработала, пластинки, телефон, одежду, половину фотоаппарата. И то, не хотелось, чтобы родители мне помогали, но решили добавить на день рождения, чтобы я согласилась, на том и порешили.

А да, еще многие считают подработку чем-то унизительным. Думают, что у них сразу работка в 50-100 штук будет с их несчастным дипломчиком?(Если их еще из универов не повыкидывают) Лол.

Короче, лень и отсутствие мозгов - это жутко, а особенно вкупе.

#1
5